Главная \ Новости \ 13-й ААС отказал в оспаривании сделки с «Петербургскими отелями».

13-й ААС отказал в оспаривании сделки с «Петербургскими отелями».

« Назад

13-й ААС отказал в оспаривании сделки с «Петербургскими отелями». 29.05.2021 08:51

13-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции по делу №  А56-88008/2019. Это один из серии исков в рамках конфликта между владельцами «Петербургских отелей» Виктором Прокопцовым и Александром Терентьевым. Ранее АС Петербурга и Ленобласти отказал Прокопцову в признании недействительной сделки с кипрской компанией, поскольку не нашел доказательств ее заключения.

Как следует из материалов дела, в 2016 году Виктор Прокопцов утратил принадлежавшую ему 50% долю в ООО «Петербургские отели» из-за «обманных действии» Александра Терентьева при проведении серии взаимообусловленных сделок для раздела компании (№ А56-75695/2016). Пока Прокопцов боролся за возвращение своей доли, тогдашний гендиректор «Петербургских отелей» по указанию Терентьева заключил с Newlake Holdings LTD сделку по отчуждению всех активов компании.

Прокопцов просил суд признать эту сделку недействительной как мнимую, как и сделку, которую Newlake Holdings затем заключила с Carnelian Trade LTD. В отношении последней компании истец затем просил прекратить производство.

Поскольку стороны не предоставили суду подлинник спорного соглашения или убедительные доказательства его существования, первая инстанция сочла, что оспариваемой сделки вообще не было.

13-й ААС подтвердил это решение. Мотивировочная часть апелляционного постановления пока не изготовлена.