Главная \ Новости \ Как я стала адвокатом?Часть 2.

Как я стала адвокатом?Часть 2.

« Назад

Как я стала адвокатом?Часть 2. 05.03.2020 22:09

Итак я студент юридического факультета и молодая мама. Выбор профессии даже в это время еще не был определен. Первый курс я даже не понимала сущности тех предметов, которые мы изучали. Только позже пришло осознание и римского права, которое по сути было гениальным, заимствованым всеми государствами и используется даже в российском гражданском законодательстве и логики и еще множества предметов.

Со второго курса я стала работать в суде в должности секретаря. В то время на эту должность еще принимали без высшего юридического образования.

Именно с этого времени изучаемые в университете предметы стали для меня не пустыми лекциями, а осознавались, так как сочетались с моей практической деятельностью.

Я жадно глотала все книги из библиотеки университета и все время что - то писала.

 

Но адвокатура по-прежнему меня еще не интересовала.

 

Единственно, что я поняла в то время, что я точно не хочу стать судьей))) Мне было сложно в процессах и я верила каждому подсудимому.

Часто потом обсуждала с судьей процесс и за кого-то просила.

Моя первая судья относилась ко мне как к глупому и "наивному ребенку". Приходившие в процесс адвокаты также не вызывали моего восхищения. К сожалению их работа была фактически, как сейчас я уже понимаю, формальной, и я за годы работы ни разу не услышала речи в прениях, которая бы заставила меня задуматься о том, что эта профессия станет для меня "судьбой" и " самой большой для меня любовью". Что она изменит мою жизнь, станет причиной развода с первым супругом, приведет меня в Москву и т.д. ... А пока -

Пятый курс... Именно на пятом курсе у нас появились такие предметы как адвокатура, судебная психология, риторика и т.д. И я влюбилась ❤❤❤. Я зачитывалась биографиями известных адвокатов. Я заучивала наизусть их речи. И безумно хотела стать частью этой категории необыкновенных людей