Главная \ Новости \ Крашенинников назвал проект КоАП слишком репрессивным.

Крашенинников назвал проект КоАП слишком репрессивным.

« Назад

Крашенинников назвал проект КоАП слишком репрессивным. 01.02.2020 10:43

Глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что новый проект КоАП очень напоминает версию, которую ранее отклонила Госдума.

По словам Крашенинникова, новый Кодекс об административных правонарушениях, представленный Минюстом 30 января, противоречит экономической политике России, передаёт «Интерфакс».

Он отметил, что проект КоАП предполагает усиление репрессивных мер, что «вызывает недоумение». В качестве примеров Крашенинников назвал значительное повышение штрафов для нарушителей ПДД и предложение ввести для них «накопительную систему» нарушений. Он также негативно оценил возможность конфискации личного автомобиля нарушителя.

Минюст предложил увеличить срок давности для административных дел

Крашенинников подчеркнул, что пока проект сырой и едва ли его можно принять в нынешней форме. В то же время Крашенинников отметил важность публикации документа и возможности его публичного обсуждения.

Действующий КоАП был принят 17 лет назад. В минувшем году экс-премьер Дмитрий Медведев поручил разработать новый КоАП. Проект документа был опубликован в четверг, 30 января, на портале нормативных правовых актов, его обсуждение продлится до 19 февраля.