Главная \ Новости \ Минфин России предлагает распространить случаи применения института конфискации на преступления, связанные с незаконным выводом денежных средств за рубеж.

Минфин России предлагает распространить случаи применения института конфискации на преступления, связанные с незаконным выводом денежных средств за рубеж.

« Назад

Минфин России предлагает распространить случаи применения института конфискации на преступления, связанные с незаконным выводом денежных средств за рубеж. 07.03.2020 09:42

Как отмечают разработчики законопроекта, в настоящее время совершение преступлений, предусмотренных статьями 193 УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации" и 193.1 УК РФ "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов", не влечет применение конфискации имущества. Одновременно действующим уголовным законодательством предусмотрена конфискация имущества либо полученного в результате совершения преступлений, предусмотренных в статье 104.1 УК, либо являющегося предметом незаконного перемещения по соответствующим статьям УК. В этой связи изменения, предлагаемые к внесению в статью 104.1 УК РФ "Конфискация имущества" позволят расширить случаи применения института конфискации как иной меры уголовно-правового характера на преступления, предусмотренные статьями 193 и 193.1 УК. Вступление в силу предлагаемых изменений предусматривается по истечении 180 дней со дня официального опубликования соответствующего закона.