Главная \ Новости \ О борьбе с нарушителями ПДД.

О борьбе с нарушителями ПДД.

« Назад

О борьбе с нарушителями ПДД. 20.02.2020 10:26

ГИБДД и ФССП тестируют новые способы борьбы с нарушителями, сообщает «Коммерсант». Госавтоинспекция составила список самых злостных неплательщиков. Оказалось, что порядка 70 водителей и 180 юридических лиц по всей стране имеют более 1000 неоплаченных штрафов. «Рекорд» установила компания, на которой висит более 27 000 штрафов, а также москвичка, за которой числится 2500 постановлений.

Большая часть злостных неплательщиков зарегистрирована в Москве, они перемещаются по столице и соседним с ней регионам. Камеры позволяют ГИБДД отслеживать маршруты нарушителей онлайн. До конца года к системе слежки подключат все субъекты ЦФО. Если водитель и владелец автомобиля – одно лицо, то на него оформляют материалы за неуплату. По возможности человека сразу доставляют в суд, приставы арестовывают машину для реализации за долги. Если водитель владельцем транспорта не является и долгов у него нет, то его отпускают, но авто всё равно арестовывают.

Судебные приставы также отрабатывают технологию, которая позволит их коллегам из регионов более оперативно обмениваться информацией. Это позволит сотрудникам ФССП одного субъекта арестовать автомобиль за долги в другом.