Главная \ Новости \ Основания досрочного исключения сведений из реестра недобросовестных поставщиков могут дополнить.

Основания досрочного исключения сведений из реестра недобросовестных поставщиков могут дополнить.

« Назад

Основания досрочного исключения сведений из реестра недобросовестных поставщиков могут дополнить. 08.05.2021 00:12

Досрочно информацию могут исключить только по решению суда, в том числе о признании незаконным или недействительным решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта или о признании недействительным решения о включении таких сведений в реестр.

Новым порядком дополнительно планируется исключать сведения о поставщике из реестра ‎при получении органом контроля информации, которая подтвердит невозможность влияния на деятельность участника закупки или поставщика лиц, указанных в п. 2 и п. 3 ч. 3 ст. 104 закона о контрактной системе в сфере закупок для госнужд, уклонившихся ‎от заключения контракта на день признания участника закупки или на день расторжения контракта.

В проекте постановления устанавливаются в том числе порядок направления обращения о включении информации об участнике закупки ‎или о поставщике в реестр, требования к составу, содержанию, форме обращения. Прописано, что документооборот ‎между заказчиком и госорганом по осуществлению закупок по вопросу включения информации в реестр переводится в электронную форму с использованием единой информационной системы в сфере закупок.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 21 мая.