Главная \ Новости \ Предлагается уточнить круг лиц, которые должны нести административную ответственность за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на торговых объектах.

Предлагается уточнить круг лиц, которые должны нести административную ответственность за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на торговых объектах.

« Назад

Предлагается уточнить круг лиц, которые должны нести административную ответственность за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на торговых объектах. 13.07.2020 10:41

Законопроектом корректируется субъектный состав хозяйствующих субъектов, которые могут быть привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.16 КоАП РФ за действия арендатора, нарушающие нормы трудового и миграционного законодательства.

Из указанного субъектного состава предлагается исключить добросовестных арендодателей, которые не имеют возможности осуществлять контроль за привлечением арендатором иностранных лиц и лиц без гражданства к легальной трудовой деятельности.