Главная \ Новости \ Утверждены правила проведения плановых и внеплановых проверок, ревизий и обследований в рамках осуществления финансового контроля.

Утверждены правила проведения плановых и внеплановых проверок, ревизий и обследований в рамках осуществления финансового контроля.

« Назад

Утверждены правила проведения плановых и внеплановых проверок, ревизий и обследований в рамках осуществления финансового контроля. 26.08.2020 06:55

Внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль осуществляется в соответствии с федеральными стандартами, утвержденными нормативными правовыми актами Правительства РФ.

Настоящий федеральный стандарт регламентирует: назначение и проведение контрольного мероприятия (КМ), включая организацию экспертиз, оформление результатов.

При подготовке и проведении КМ могут запрашиваться документы, информация и материалы.

Определены права и обязанности органа контроля и объекта контроля, урегулированы процедурные вопросы, касающиеся проведения камеральных, выездных проверок, обследований, проведения встречных проверок, установлены требования к оформлению результатов КМ.