Главная \ Новости \ Запросы в Минпромторг по применению повышающих коэффициентов при расчете транспортного налога целесообразно направлять через УФНС России по субъектам РФ.

Запросы в Минпромторг по применению повышающих коэффициентов при расчете транспортного налога целесообразно направлять через УФНС России по субъектам РФ.

« Назад

Запросы в Минпромторг по применению повышающих коэффициентов при расчете транспортного налога целесообразно направлять через УФНС России по субъектам РФ. 28.09.2020 14:19

Реализация полномочий налоговых органов по запросу в Минпромторге России разъяснений о применении отдельных позиций Перечней дорогостоящих автомобилей, налогообложение которых осуществляется с применением повышающих коэффициентов, не требует согласования (содействия) со стороны Управления налогообложения имущества ФНС России и осуществляется непосредственно налоговым органом.

Вместе с тем, в целях систематизации работы в пределах одного субъекта РФ соответствующие запросы в Минпромторг России целесообразно направлять через УФНС России по субъектам РФ. Полученные разъяснения необходимо оперативно доводить до подчиненных налоговых органов, а также в трехдневный срок - по СЭД в Управление налогообложения имущества ФНС России с пометкой в теме сообщения "Применение ПЕРЕЧНЯ АВТО".